米
2006年4月25日米はやはり大事だ<唐突だけど。
米とパンはどちらが好きかと聞かれるとすかさずパンと答えるブレッド派だが、パンも飽きてくるときがある。そうすると米だ。
米もいろいろあるのだが、特にこだわってこしひかり〜とかあきたこまち〜というわけではない。無洗米の方が楽だし、自然によい(川を汚さない)という言い訳をしつつ常に購入しているのだが、米定期便に間に合わず、急遽2kgという中途半端な袋を購入しようと思ったとき、ふと980円の通常モノと1280円の魚沼産こしひかりはどう考えても魚沼産だと確信し手にとった。
この金銭感覚のせいでいくら無駄金を使っているかはかりしれないが、それでもプラス300円のぜいたくをしてみたく購入した魚沼産は炊きたてでも冷えても魚沼産で、かなり、んまい!
嬉しくなってしまうこの贅沢さに感動〜!
と米の違いがわかる歳になったか、というショックも多々。
米とパンはどちらが好きかと聞かれるとすかさずパンと答えるブレッド派だが、パンも飽きてくるときがある。そうすると米だ。
米もいろいろあるのだが、特にこだわってこしひかり〜とかあきたこまち〜というわけではない。無洗米の方が楽だし、自然によい(川を汚さない)という言い訳をしつつ常に購入しているのだが、米定期便に間に合わず、急遽2kgという中途半端な袋を購入しようと思ったとき、ふと980円の通常モノと1280円の魚沼産こしひかりはどう考えても魚沼産だと確信し手にとった。
この金銭感覚のせいでいくら無駄金を使っているかはかりしれないが、それでもプラス300円のぜいたくをしてみたく購入した魚沼産は炊きたてでも冷えても魚沼産で、かなり、んまい!
嬉しくなってしまうこの贅沢さに感動〜!
と米の違いがわかる歳になったか、というショックも多々。
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